История одного платья: Жанна

В  преддверие весны, в наше ателье обратилась брюнетка с  яркой внешностью, желая пополнить свой гардероб новым платьем. Из ее слов  мы поняли , что она склонна к моделям подчеркивающим женственность и очарование. Разработка модели велась на основе уже купленной ткани. Материалом являлся натуральный шелк с цветочным принтом в технике акварель.

Обсуждая модель платья, мы не делали упор на конкретный случай. Хотелось, что бы клиентка могла носить платье и в повседневной жизни весенне-летнего периода 2013 года.

Поскольку сама ткань хороша собой, было решено сохранить рисунок за счет лаконичности кроя. Так как основные тенденции моды этого сезона диктуют расстановку основных акцентов на форму, цвет и разнообразие принтов и аксессуаров.

Свой выбор мы остановили на платье полуприлегающего силуэта с отрезной линией талии. Прилегание обеспечено за счет талиевых вытачек и боковых швов. Вырез горловины по основанию шеи. Рукав в тачной со сборкой по окату. Изящность юбке придают глубокие мягкие складки, которые не портят целостность восприятия модели.

Во время примерки готового платья, было предложено дополнить образ аксессуаром из нашей коллекции в стиле барокко на основе тенденций Dolce&Gabbana 2012/2013, так как в этом сезоне «цветов много не бывает»!

Жанна посетила в этом платье детский бал «7 чудес», где была волшебна и очаровательна.

huge IMG 0829 72679 612719015408001 1598391329 n